シングル モルト スコッチ ウイスキー のオンラインショッピング

シングル モルト スコッチ ウイスキー

「シングル モルト スコッチ」という名称は、豊かな歴史と個性、そして複雑性に彩られたウイスキーとして、世界中で敬意を集めています。大麦麦芽と水、酵母というわずかな原料だけを使い、さまざまな大きさと形を取り揃えた銅製の単式蒸溜器に入れて二度蒸溜します。その後、スコットランド国内で蒸溜液を 3 年以上熟成させたら、ひとつの蒸溜所で製品化し、瓶詰めしなければなりません。ほと…もっと見せる

「シングル モルト スコッチ」という名称は、豊かな歴史と個性、そして複雑性に彩られたウイスキーとして、世界中で敬意を集めています。大麦麦芽と水、酵母というわずかな原料だけを使い、さまざまな大きさと形を取り揃えた銅製の単式蒸溜器に入れて二度蒸溜します。その後、スコットランド国内で蒸溜液を 3 年以上熟成させたら、ひとつの蒸溜所で製品化し、瓶詰めしなければなりません。ほとんどの場合、アメリカン オークのバーボン樽か、バーボン樽を組み直したホグスヘッドで熟成されますが、シェリー樽やパンチョン、(まれに) ワイン樽が使用されることもあります。

スコットランドには驚くほど多彩な蒸溜所が存在します。その大半は「テロワール」(蒸溜環境) の影響を否定していますが、製造法の地域差が蒸溜所のシングル モルトに強い個性を与えていることは明らかです。蒸溜所は、発酵時間、蒸溜釜の形と大きさ、冷却器の選択、蒸溜酒を混和するタイミング、熟成に使用する樽の種類といったさまざまな要素や選択肢を組み合わせ、それぞれの特徴を反映した個性豊かなシングル モルトを生み出しています。

銘柄の選択: