ラム酒 のオンラインショッピング

ラム酒

ラムは、さまざまな方法を用いて多くの国で生産されていますが、共通点は、すべてが原糖から得られたアルコールを蒸留していることです。ほとんどの品質の良いラム酒は、モラセスを基本原料として使用しています。ラムの生産規制は国によって大きく異なるため、他のスピリッツカテゴリーよりも国際的かつ法的に認められた基準が少ないです。大まかに言えば、ホワイト、ダーク、スパイスの3つの主要…もっと見せる

ラムは、さまざまな方法を用いて多くの国で生産されていますが、共通点は、すべてが原糖から得られたアルコールを蒸留していることです。ほとんどの品質の良いラム酒は、モラセスを基本原料として使用しています。

ラムの生産規制は国によって大きく異なるため、他のスピリッツカテゴリーよりも国際的かつ法的に認められた基準が少ないです。大まかに言えば、ホワイト、ダーク、スパイスの3つの主要なスタイルがあります。

ホワイトラムまたはライトラムは、樽熟成されていない透明なスピリッツで、しばしばカラムスチルで生産されます。これらのラム酒は、かなり中立的なフレーバープロファイルを持っています。

ダークラムは樽で熟成され、風味と色を持ちます。色は、熟成期間に応じて淡い金色から深い茶色までさまざまです。ダークラムのためのスピリッツは、しばしばポットスチルで蒸留されます。

スパイスラムは、スパイスを浸漬することで風味を付けられ、時にはカラメルで着色されます。ベースのスピリッツは、樽熟成されたダークラムまたは安価なバリエーションのためのホワイトラムであることがあります。