スコットランド北部ハイランド地方の王立テーンのグレンモーレンジ蒸留所では、この人気のシングルモルトを生産しています。繊細な複雑さで知られるグレンモーレンジは、ウッドフィニッシュの先駆者としても知られています。ウッドフィニッシュとは、まず「伝統的な」樽、つまりバーボン樽やシェリー樽で熟成されたウイスキーを、通常はワインや他のスピリッツなどの別のアルコール飲料を入れた別の…もっと見せる
スコットランド北部ハイランド地方の王立テーンのグレンモーレンジ蒸留所では、この人気のシングルモルトを生産しています。繊細な複雑さで知られるグレンモーレンジは、ウッドフィニッシュの先駆者としても知られています。ウッドフィニッシュとは、まず「伝統的な」樽、つまりバーボン樽やシェリー樽で熟成されたウイスキーを、通常はワインや他のスピリッツなどの別のアルコール飲料を入れた別の種類の樽に移すプロセスを指す用語です。 グレンモーレンジは、ハウススタンダードのグレンモーレンジオリジナルを製造するために、まずバーボン樽で少なくとも10年間熟成されます。ウイスキーの一部は、伝統的な樽で熟成を続け、18年物と25年物の製品が製造されますが、この熟成されたスピリッツの一部は、その後、さまざまな他の樽でさらに熟成されます。ネクター ドールの場合はソーテルヌの樽、グレンモーレンジ キンタ ルバンの場合は港のパイプです。工程を監督するレイチェル バリー氏とビル ラムズデン氏は、他の液体が入っていた樽でウイスキーを仕上げるだけでなく、特注の仕上げ樽を試し、グレンモーレンジ アスターのようなウイスキーを生み出しています。