ブルイックラディ蒸留所は、数年にわたって散発的にしか生産していなかったが、2001年に再開され、それ以来、スコットランドで最もエキサイティングで、時には最も物議を醸す蒸留所の1つとして際立っています。ブルイックラディで使用されている機器の多くは、蒸留所の初期の頃にまで遡り、1818年頃のブナハーブン製の鋳鉄製マッシュタンや、1913年に建てられたベルト駆動のオリジナル…もっと見せる
ブルイックラディ蒸留所は、数年にわたって散発的にしか生産していなかったが、2001年に再開され、それ以来、スコットランドで最もエキサイティングで、時には最も物議を醸す蒸留所の1つとして際立っています。ブルイックラディで使用されている機器の多くは、蒸留所の初期の頃にまで遡り、1818年頃のブナハーブン製の鋳鉄製マッシュタンや、1913年に建てられたベルト駆動のオリジナルの「ボビー」ミルなどが含まれています。一見対照的に見えるこの主にビクトリア朝の機器は、近年生産されている最も革新的なウイスキーのいくつかを生み出しました。 蒸留所は、4回蒸留したスピリッツ、島で栽培された大麦を使用して蒸留したスピリッツ、ピートレベルが約40 PPMの「ポートシャーロット」から、現在生産されているウイスキーの中で最もフェノール含有量が高い140 PPM以上のオクトモアまで、さまざまなスタイルのスピリッツを生産しています。ブルイックラディ自体はピート香が最小限で、穏やかな沿岸のモルティな香りと、穏やかなメロンと柑橘系のフルーティさがあります。最高のウイスキーは、生産地を強く思い起こさせるウイスキーであり、特に 1970 年製の古いボトルは高く評価されています。