バルブレア蒸留所はインバー ハウス ディシラーズが所有しており、数年前にブランドが再発売されるまでは比較的知られていない蒸留所で、生産量のほとんどはブレンド用でした。再発売に伴い、美しい新しいパッケージが採用され、ウイスキーを年数表記ではなくヴィンテージとしてリリースする決定が下されました。ヴィンテージ アプローチの利点は、蒸留所が毎年同じ風味を再現しようとするのでは…もっと見せる
バルブレア蒸留所はインバー ハウス ディシラーズが所有しており、数年前にブランドが再発売されるまでは比較的知られていない蒸留所で、生産量のほとんどはブレンド用でした。再発売に伴い、美しい新しいパッケージが採用され、ウイスキーを年数表記ではなくヴィンテージとしてリリースする決定が下されました。ヴィンテージ アプローチの利点は、蒸留所が毎年同じ風味を再現しようとするのではなく、特定のヴィンテージの個性を表現できることです。これは、均一性よりも個性を重視するアプローチです。 さらに、最近のリリース、および今後のリリースはすべて、冷却濾過や着色なしで 46% で瓶詰めされています。これらすべてが、手を加えられていない高品質で多様なウイスキーを定期的にリリースする蒸留所の地位を確立しています。私たちは最近の 1989 年のヴィンテージを特に楽しみました。 この蒸留所は 1790 年に設立され、水はアルト デアグから得ています。現在、その容量は133万リットルです。