Millburn 1975 25 年 のオンラインショッピング - ハイランド スコッチ ウイスキー
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強さ: 61.9% - 容量: 70cl
: The Whisky Exchange
在庫確認
ミルバーン蒸留所で蒸留され、その後25年間熟成されたスコッチウイスキーのエクスプレッション(瓶詰めに使用される用語)。標準的な 70cl ボトルに入っており、標準外の濃度 61.9% です。
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Millburn ユーザー レビュー
Millburn 35 歳 1969 Rare Malts Selection
このミルバーン 1969 は、閉鎖されたこの蒸留所の数少ない準公式ボトルの 1 つです。最初はビーフィーター レストランに改装され (ローズバンクと同じように)、その後プレミア イン モーテルに改装されました。これはちょっとした液体の歴史です。そして、私が生まれる前の蒸留酒なので、いつも少し特別です。 おお、これは何でしょう? これは私がこれまで嗅いだミルバーンとはまったく違います。最初は少し段ボールのようなエッジがありますが、その後に熟したフルーツがいっぱい詰まったバスケットが続きます。リンゴ、洋ナシ、バナナ、桃。熟していないパイナップル。乾燥した草。バニラとショウガ。緑の庭のハーブ! パセリ、タイム、クレソンを思い浮かべてください。ミント。ホオズキ! 何? ご存知のとおり、ゴールデン...
Score 92/100
Millburn 1983/1995 James Mac Arthur's
ミルバーンは、私のリストにあるインバネスの 3 つのワイナリーの最後のワイナリーで、偶然にも 30 年以上前に閉店した最後のワイナリーでもあります。最も驚くべきことに、ミルバーンは取り壊しを免れた唯一のワイナリーでもあり、現在もレストラン / プレミア イン ホテルとして営業しています。今でも見ることができますが、建築物からは以前の用途はほとんどわかりません。 --- 説明: バーボン (?) 樽で 12 年間熟成され、1995 年に 46% ABV で瓶詰めされました。高く評価されている独立系ボトラー、ジェームズ マッカーサーズが製造しました。 香り: かなり軽く、小麦やバター ナシなどの一般的な香りもありますが、タバコの煙やウェット...
Score 83/100
Millburn 17 歳 1983 Signatory
アンチルフィルタード コレクションは、名前の通り、冷却濾過なしで瓶詰めされています。この 17 年物のミルバーンはアルコール度数 46% で瓶詰めされたので、濾過の必要はありませんでした。シェリー樽から 685 本ものボトルが生産されました。 香りは、マッシュポテト、バタースコッチ、セビリアオレンジ、干し草、ブタンガス、段ボールが混ざった奇妙な香りです。しばらく息を吸うと、やや芳香が増します。ドライフラワー?ミント!ミルバーンとの最初の出会いも同様に奇妙でした。ミルバーンと私には相性があまり良くない気がしています。...
Score 84/100
Millburn 1972 Rare Vintage
インヴァネスで最も古い蒸留所は 1807 年に設立され、町と同じ名前でした。1853 年にデイビッド ローズが買収した後、製粉所に転用されましたが、1876 年に蒸留所として復活しました。有名なブレンドのアンドリュー ヘイグが 1892 年に引き継ぎ、ミルバーン蒸留所と改名しました。1985 年に閉鎖され、1988 年に格安モーテル チェーンのプレミア インがオープンしました。ミルバーンと出会ったのは今回で 5 回目だということは驚くことではありません。これは 1972 年の古いもので、2006 年にゴードン & マクファイルによって瓶詰めされました。 グラスに鼻を突っ込んで二度見しました。何これ?! プラリネ フィリング入りのミルク チョコレートの香りがします。すぐにココア...
Score 86/100
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Millburn 1976 / 25 年 / Douglas Laing
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