Millburn 1975 18 年 のオンラインショッピング - ハイランド スコッチ ウイスキー
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強さ: 58.9% - 容量: 70cl
: The Whisky Exchange
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ミルバーン蒸留所の18年熟成スコッチウイスキーです。 58.9% なので、このウイスキーにまともな水を 1 ~ 2 滴加えて、テクスチャーを強化し、スピリットを開くことができます。
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Millburn ユーザー レビュー
Millburn 17 歳 1983 Signatory
アンチルフィルタード コレクションは、名前の通り、冷却濾過なしで瓶詰めされています。この 17 年物のミルバーンはアルコール度数 46% で瓶詰めされたので、濾過の必要はありませんでした。シェリー樽から 685 本ものボトルが生産されました。 香りは、マッシュポテト、バタースコッチ、セビリアオレンジ、干し草、ブタンガス、段ボールが混ざった奇妙な香りです。しばらく息を吸うと、やや芳香が増します。ドライフラワー?ミント!ミルバーンとの最初の出会いも同様に奇妙でした。ミルバーンと私には相性があまり良くない気がしています。...
Score 84/100
Millburn 35 歳 1969 Rare Malts Selection
このミルバーン 1969 は、閉鎖されたこの蒸留所の数少ない準公式ボトルの 1 つです。最初はビーフィーター レストランに改装され (ローズバンクと同じように)、その後プレミア イン モーテルに改装されました。これはちょっとした液体の歴史です。そして、私が生まれる前の蒸留酒なので、いつも少し特別です。 おお、これは何でしょう? これは私がこれまで嗅いだミルバーンとはまったく違います。最初は少し段ボールのようなエッジがありますが、その後に熟したフルーツがいっぱい詰まったバスケットが続きます。リンゴ、洋ナシ、バナナ、桃。熟していないパイナップル。乾燥した草。バニラとショウガ。緑の庭のハーブ! パセリ、タイム、クレソンを思い浮かべてください。ミント。ホオズキ! 何? ご存知のとおり、ゴールデン...
Score 92/100
Millburn 1983/1995 James Mac Arthur's
ミルバーンは、私のリストにあるインバネスの 3 つのワイナリーの最後のワイナリーで、偶然にも 30 年以上前に閉店した最後のワイナリーでもあります。最も驚くべきことに、ミルバーンは取り壊しを免れた唯一のワイナリーでもあり、現在もレストラン / プレミア イン ホテルとして営業しています。今でも見ることができますが、建築物からは以前の用途はほとんどわかりません。 --- 説明: バーボン (?) 樽で 12 年間熟成され、1995 年に 46% ABV で瓶詰めされました。高く評価されている独立系ボトラー、ジェームズ マッカーサーズが製造しました。 香り: かなり軽く、小麦やバター ナシなどの一般的な香りもありますが、タバコの煙やウェット...
Score 83/100
Millburn 17 歳 1971 Gordon & Macphail
ミルバーン。聞いたことない。蒸留所は1985年に閉鎖され、1988年に取り壊されたので、驚くことではない。1807年にインバネス蒸留所として誕生したが、その後製粉所に転用された。1876年に蒸留所として再設置され、ミルバーンと改名された。この17年物は、私がまだおむつをつけて走り回っていた時代の蒸留酒で、前世紀の80年代末にゴードン&マクファイル社によって瓶詰めされた。 控えめに言っても、香りは奇妙だ。イワシ!ご存知のとおり、トマトソースの缶詰のイワシだ。冗談じゃない。バターをたっぷり使ったマッシュポテトのような香りに変わっていく。徐々に甘みに変わるうまみだが、かなり時間がかかる。アップルソースが出てくる。これはまったく新しい体験だ。そして、これが私にとって初めてのミルバーンだ!...
Score 71/100
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Millburn 1976 / 25 年 / Douglas Laing
Millburn 1969 / 35 年 / Rare Malts
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